Пн-Сб: 9:00-18:00

Собственное освещение KRAAB SYSTEMS

08.02.2024

KRAAB SYSTEMS разработали и выпустили собственное освещение! Теперь они являются светотехнической компанией, а мы - эксклюзивный представитель фабрики. 

Особое внимание дизайнеры уделили истокам, природным мотивам и натуральным цветам. Каждый из шести оттенков дополнят световую композицию в интерьере. KRAAB SYSTEMS представила четыре новые коллекции: GRAFFIT, IMMI, POWERLINE, POINTS. В нашей статье мы подробно познакомимся с каждой из них.

GRAFFIT 

Комплексный подход в разработке привел нас к созданию модельного ряда, закрывающего все текущие потребности в интерьере. Объединяющие признаки низковольтных треков GRAFFIT — это индивидуальный дизайн видимой части, преемственность в деталях, компактность по высоте, уникальная цветовая гамма светильников, удобный и технологичный монтаж в любые типы потолков и стен. Система GRAFFIT работает от постоянного напряжения 48В, имеет компактный адаптер R-FIX, сменные декоративные части светильников и управление светом с помощью DALI. 



ТРЕКИ GRAFFIT 

Модельный ряд включает следующие решения: трек для натяжных ПВХ и тканевых потолков (RS), трек для монтажа в гипсокартон (RG), подвесной или накладной компактный вариант (SP) и двойной трек с верхней продольной подсветкой (PUD).


RS ТРЕК ДЛЯ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА

Встраиваемая трековая система для натяжных потолков. Специальный фиксатор полотен — демпфер — является собственной разработкой компании. Данный вид фиксации универсален и позволяет устанавливать систему как в ПВХ, так и в тканевые потолки. Трек RS имеет цельную и компактную конструкцию. В него подходит весь спектр светильников GRAFFIT.



RG ТРЕК ДЛЯ ГИПСОКАРТОНА

RG — это революция! При всей нашей скромности... Система решает главную проблему при установке встроенного трека в гипсокартон. Убрав чистовое изделие (трек) из процесса малярных работ, мы создаем технологию, которая в наименьшей степени зависит от человеческого фактора и позволяет сделать трек-систему обслуживаемой. Конструкция разделена на две части: черновая закладная с защитной вставкой-калибратором, которая обеспечивает сохранение монтажного зазора при высыхании; чистовой трек, который монтируется по окончании всех малярных процессов. Технология является запатентованной.



SP ТРЕК НАКЛАДНОЙ ИЛИ ПОДВЕСНОЙ 

Трековая система на 48В в компактном исполнении для подвесного или накладного способа установки. Конструкция трека предусматривает регулировочные тросы и специальный паз для соединения системы по прямой или в углах.


PUD ТРЕК И СВЕТОВАЯ ЛИНИЯ

Свет, чтобы видеть, или свет, чтобы увидеть? Данная уникальная система имеет двустороннюю конструкцию и решает обе эти задачи. В верхней части расположена световая линия, обеспечивающая мягкое, отраженное освещение пространства. Нижняя часть — стандартная трек-система для расположения акцентного освещения. Система имеет подвесную конструкцию с регулировочными тросами. В отдельных случаях может быть смонтирована накладным способом без применения подсветки в верхней части.


СВЕТИЛЬНИКИ GRAFFIT

Модельный ряд состоит из линейных светильников и спотов диаметром 40 и 50 мм, высотой 85 и 110 мм, с разной мощностью – 6, 10 и 12 Вт. Есть парные споты TWIN-SPOT мощностью 2х6 Вт и 2х10 Вт. Сменные декоративные части светильников — это кольцо и задняя крышка. Возможна комплектация линзами X-BEAM различных углов рассеивания света.


SPOT

Правильные с точки зрения пропорций одиночные светильники. При своих компактных размерах способны качественно и в достаточной степени осветить пространство. Малый и средний размер отлично подойдут в помещения с высотой потолков от 2.6 до 3 м, размер корпуса побольше — от 3 м.

TWIN-SPOT

Еще больше мощности и света от спотов-близнецов. Парные светильники имеют общий адаптер и расположены близко друг к другу, чего невозможно добиться с одиночными SPOT. Использование таких моделей в интерьере облегчает внешний вид потолка и делает помещение визуально привлекательнее.

СОТОВЫЙ СВЕТОФИЛЬТР

Сотовый светофильтр в виде сеточки снижает слепимость и повышает зрительный комфорт. Все светильники по умолчанию комплектуются светофильтром, который можно убрать при необходимости.

R-FIX 

При разработке системы мы отдали предпочтение надежной механической фиксации R-FIX , способной выдержать любые внешние воздействия



GRAFFIT LINE 

Отличительной особенностью линейных светильников GRAFFIT является то, что после монтажа они располагаются чуть выше плоскости потолка — это уменьшает слепимость и делает освещение более комфортным.



IMMI


Нет, это не трек! Мы добавили новые возможности, убрав все лишнее. IMMI — имитация трековой системы, открывающая горизонты в светодизайне.

ВОЗМОЖНОСТИ IMMI

Это комбинация световой линии и трековой системы для организации лайнов любой длины с возможностью их стыковки в углах. При необходимости в систему добавляются споты для акцентного освещения. Заложенная в основе концепция заключается в полной свободе творчества и реализации индивидуального проекта освещения.

RS РЕШЕНИЕ ДЛЯ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА

Профиль IMMI RS имеет цельную, усиленную конструкцию и предназначен для монтажа в натяжные тканевые и ПВХ потолки любой площади. Демпферная система фиксации полотна позволяет создать ровное, контрастное примыкание полотна к профилю. IMMI RS имеет конфигурацию для монтажа освещения на двух разных уровнях по высоте. Выпускается в черном цвете RAL 9005 фактура муар


КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМЫ

Система IMMI состоит из следующих компонентов: основной профиль, профиль-радиатор для световой линии, рассеиватель, декоративная заглушка, внутренние торцевые заглушки.


ЦВЕТОВЫЕ РЕШЕНИЯ 

Сменные корпуса светильников дают возможность воплотить в жизнь самые смелые идеи, акцентировать внимание или выделить нужную интерьерную композицию.




POWERLINE

Простая компактная трековая система с удобным подключением напрямую к 220В. Может быть установлена на любом этапе ремонта, достаточно предусмотреть вывод питающего кабеля. 

ТРЕКИ POWERLINE

Система состоит из одного основного трека, который монтируется накладным или подвесным способом. При необходимости монтажа в натяжной потолок можно использовать дополнительный профиль INTRUDER с гарпунной системой.

SP ТРЕК НАКЛАДНОЙ ИЛИ ПОДВЕСНОЙ

Лаконичная конструкция трека, компактные размеры и отсутствие необходимости монтажа дополнительных блоков питания делают систему универсальной для использования как в жилых, так и в коммерческих помещениях.


INTR-SP ДЛЯ НАТЯЖНОГО ПОТОЛКА 

Опциональный профиль для встроенного монтажа в натяжной потолок имеет усиленную конструкцию с гарпунным креплением, способную выдержать большие нагрузки полотна. 


СВЕТИЛЬНИКИ POWERLINE

В систему подходит один вид спота диаметром 58 мм, высотой 100 мм и мощностью 10 Вт. Светильники могут располагаться на разном расстоянии друг от друга, а пространство между ними закрывается декоративной заглушкой. Линзы и декоративные части светильников сменные. Есть диммирование. Управляется с помощью регуляторов или контроллеров TRIAC.




POINTS

Точечные светильники — это базовый инструмент для освещения в любом проекте. Сочетание простоты, изящности форм и мощности светодиодов позволяет им вписаться в любой интерьер и пространство. Серию светильников POINTS можно использовать в качестве основного освещения или как декоративную подсветку.

СВЕТИЛЬНИКИ POINTS 

Сбалансированный модельный ряд состоит из 5 компактных встраиваемых светильников с диаметром 62 мм (77 мм для DIRECT) и мощностью 8 Вт. Сменная линза X-BEAM дает возможность изменить угол рассеивания света. Каждый светильник по умолчанию комплектуется сотовым светофильтром для уменьшения слепимости и создания комфортного освещения пространства. Для технологичного монтажа безрамочного светильника GLAZ в натяжной потолок без вклейки необходимо приобрести специальную закладную. Остальные модели светильников универсальны для монтажа в любой тип потолка.

---

Доступно на нашем складе с 25 февраля: линейка GRAFFIT

---

ПОД ЗАКАЗ: линейка POINTS (COIN, ARCA, DIRECT, DEEP)